Вызов замерщика бесплатно

Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш email:
Ваще сообщение:

* Поля, обязательные для заполнения

Металлические входные двери от производителя в Химках
Оформить заказ металлических дверей Вы можете:
8-903-151-31-97
Доставка и монтаж осуществляется в города:

  • • Химки
  • • Мытищи
  • • Королев

И в другие близлежащие города и населенные пункты
При заказе с сайта скидка 5%
Цены действительны на 13.10.2019

Заказ

Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш email*:
Ваще сообщение*:

* Поля, обязательные для заполнения

 

Главная » Новости » Уход за деревянным полом в бане

Уход за деревянным полом в бане

У деревянного пола много преимуществ – экологичность, уникальная фактура каждой доски, приятный аромат, естественное тепло. Но есть и недостатки. Так, при использовании во влажных помещениях пол из деревянных досок может начать гнить, по причине неполного высыхания. На полу появляются черные пятна плесени, а со временем доски становятся хрупкими и могут просто сломаться.

Чтобы избежать такой ситуации, можно использовать специальные антисептики, но и они окажутся бессильны при частом намокании. Особенно это характерно для парильного помещения в бане: поверхность пола там намокает первой, а его сушка занимает больше всего времени. В этом случае приходится искать вариант снижения влажности в помещении после каждого сеанса помывки. Как сохранить деревянный пол в бане на долгие годы подручными способами? На этот вопрос вы найдете ответ в нашей статье.

Как высушить пол после сеанса парения?

Современные печи позволяют быстро нагревать воздух в бане, но при этом возникает большое количество конденсата из-за разницы температуры стен и воздуха. Также в русской бане часто помещение парильни бывает объединено с помывочной зоной, поэтому через пол проходит значительное количество воды.

Чтобы уменьшить негативное воздействие влаги на деревянный пол необходимо после каждого посещения парной снижать уровень влажности в помещении. Для того чтобы добиться такого эффекта, можно применять следующие способы:

  1. Вторично нагреть помещение с помощью печи. Особенно удобны при этом металлические печи современных моделей: конвекционная система обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха. При этом нужно обеспечить приток холодного воздуха с улицы. Узнать больше о таком отопительном оборудовании вы можете в каталоге http://www.teplodar.ru/catalog/pechi-sauna-banya/ интернет-магазина печей производителя «Теплодар» .
  2. Обустроить приточно-вытяжную вентиляцию или наладить ее работу. Для реализации этого способа лучше всего обратиться к специалистам, так как его невозможно выполнить без специальных навыков.
  3. Использовать тепловой вентилятор со спиралью. Такое устройство хорошо сушит воздух, но вам придется оплатить расход электроэнергии.

Выбирая способ для сушки помещения, обратите внимание не только на его эффективность, но и на то, какого расхода ресурсов он потребует. Если ваша баня оборудована металлической печью с конвекционной системой, то вы сможете сохранить прочность и красоту деревянного пола на долгие годы без дополнительных затрат на покупку вентилятора или устройства приточно-вытяжной системы.